週末料理録

Weekend Cooking Record

ロイホでマンゴーブリュレパフェ(2024年9月)

ここ何年かの恒例行事になっているロイヤルホストのマンゴーパフェ。いつもは6月~7月くらいに出てくるけど、今年(2024年)は7月~9月上旬にお目見え。間に合ってよかった。

いつもの絶品ブリュレ生地とお気に入りのピーカンナッツの下にはマンゴーがごろごろ入ってる。去年まではもっとアイスが多かったような気がするけどその分マンゴーが増えたのかしら。今年のはお腹が冷えなくていいね。

それに中間にはライチの甘味、ラストにはパッションフルーツの酸味が待っている。パフェにもっと奥行きが出てさらにおいしくなってた。

---

アップルマンゴーのブリュレパフェ@ロイヤルホスト
1408円