ワンパンパスタ:味噌バター味
最近凝っているワンパンパスタシリーズ。
今日は豚こま肉とキャベツがあったので味噌味のパスタに決定。味噌は顆粒タイプを使う。
豚肉とキャベツ、しめじを弱火でじっくり炒める。味噌と酒を投入。
半分は野菜炒めの状態で引き上げる。明日のお弁当用。
残った鍋にバターを入れて、溶けたら水を注ぐ。沸騰したら半分に折ったパスタを入れて5分。
またスープスパっぽくなったけど完成。盛り付ける。
豚肉の旨味と味噌バターのまろやかさが相性抜群。
最近凝っているワンパンパスタシリーズ。
今日は豚こま肉とキャベツがあったので味噌味のパスタに決定。味噌は顆粒タイプを使う。
豚肉とキャベツ、しめじを弱火でじっくり炒める。味噌と酒を投入。
半分は野菜炒めの状態で引き上げる。明日のお弁当用。
残った鍋にバターを入れて、溶けたら水を注ぐ。沸騰したら半分に折ったパスタを入れて5分。
またスープスパっぽくなったけど完成。盛り付ける。
豚肉の旨味と味噌バターのまろやかさが相性抜群。